30 октября 2012 11:58 / Просмотров: 497

Почти половина малоэтажных домов, построенных в регионе для переселения граждан из аварийного жилья, уже сдана в эксплуатацию

Почти половина всех малоэтажных домов, построенных в регионе для переселения граждан из аварийного жилья, уже введена в эксплуатацию.

Такие данные озвучила сегодня, 29 октября начальник управления по реализации ФЦП «Жилище» Лариса Фомина в интервью телеканалу «Вести». Она сообщила, что в настоящее время для расселения аварийного жилфонда в Омской области уже сдан 51 из запланированных 114 малоэтажных домов в 19 муниципальных районах. Кроме того, для этих же целей в областном центре выкуплено 100 квартир в многоквартирных домах микрорайона «Биофабрика», еще 97 будет приобретено в доме нового микрорайона «Амурский-2» – строительство дома планируется завершить к концу ноября.

Отметим, что в целом на решение задач по улучшению жилищных условий переселенцев в этом году регион потратил 701 млн. рублей, из которых 361 млн. рублей – средства госкорпорации — Фонда содействия реформированию ЖКХ. Благодаря этому жилищные условия смогут улучшить 1340 жителей области.

По материалам пресс-службы правительства Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.