24 октября 2012 16:30 / Просмотров: 261

«Газпром» намерен пополнить бюджет Омской области в 2013 году еще на 2 миллиарда

Руководитель «Газпрома» Алексей Миллер совместно с губернатором Омской области Виктором Назаровым открыл 24 октября новую установку очистки дизельного топлива на омском нефтезаводе. После церемонии глава корпорации заявил, что бюджет области в следующем году получит дополнительно 2 млрд рублей налогов от деятельности предприятия.

По данным пресс-службы «Газпромнефть-ОНПЗ», мощность новой установки гидроочистки дизельных топлив составляет 3 млн тонн в год, с ее помощью возможно наладить выпуск дизтоплива 5 класса, предусмотренного российским техническим регламентом. Установка гидроочистки является завершающей частью большого комплекса гидрооблагораживания моторных топлив, инвестиции в создание которого составили почти 16 млрд рублей. Всего же до 2020 года в развитие омского НПЗ будет вложено более 115 млрд рублей.

«Открытие установки – важное событие для Омской области, которое напрямую повлияет на благосостояние омичей, позволит увеличить доходную базу регионального бюджета. «Газпром» для Прииртышья был и остается важным стратегическим партнером», – сказал губернатор на церемонии запуска установки.

Повышение налоговых выплат в региональный бюджет подтвердил и глава корпорации «Газпром» Алексей Миллер. Кроме того, он отметил, что компания планирует реализовать в регионе ряд социальных проектов, связанных с поддержкой физкультуры и спорта, а также с развитием городской инфраструктуры в Омске.

«В 2013 году планируем, что сумма отчислений в бюджет вырастет примерно на 2 млрд рублей. Но кроме прямых отчислений, мы собираемся вкладывать деньги в ряд проектов по благоустройству Омска, в строительство современных многофункциональных спортивных площадок», – сказал Миллер.

По материалам сайта РИА «СуперОмск»

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.