24 октября 2012 14:09 / Просмотров: 372

Миллер и Назаров заложили первый камень в фундамент школы хоккеистов в Омске

Председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер, омский губернатор Виктор Назаров и омские хоккеисты заложили первый камень в основание «Хоккейной академии «Авангарда». Появится хоккейная школа недалеко от спорткомплекса «Арена-Омск». Планируется, что школа станет центром подготовки хоккейных талантов со всей Сибири, в других городах откроются филиалы академии «Авангарда».

В основание омской школы хоккеистов 24 октября заложили 4 кирпича. В церемонии участвовали глава «Газпрома» Алексей Миллер, омский губернатор Виктор Назаров и два омских спортсмена – хоккеисты Антон Курьянов и Сергей Калинин. На каждом камне табличка с именами «основателей».

На месте будущей школы также написано: «На этом месте группой «Газпром» будет построен спортивный комплекс «Хоккейная академия «Авангарда».

«Массовость советского хоккея реально вернуть. Сегодня этот проект обсуждали с губернатором. Но нужно иметь для этого не только академию, но и другую развитую инфраструктуру. В этом году мы планируем построить в Омской области 10 хоккейных площадок. А также будем строить филиалы академии в других городах», – сказал на церемонии открытия председатель правления ОАО «Газпром» Миллер.

«Наша цель – сделать Омск хоккейной столицей. Если не хватит кадров, то мы их подготовим здесь. Определены 5 мест в городе и 5 площадок в области, где будут строиться новые хоккейные коробки. Я надеюсь, что через 50 лет здесь будут преподавать профессора хоккея, а также будет музей кубков и высших наград», – отметил губернатор Виктор Назаров.

Напомним, что проект спортивного комплекса предусматривает строительство ледовой арены, соответствующей стандартам Международной федерации хоккея, а также собственного корпуса для проживания воспитанников из других городов.

По материалам сайта РИА «СуперОмск»

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.