10 декабря 2012 15:22 / Просмотров: 1182

Главную омскую елку откроют 28 декабря на «Зеленом острове»

Официальные новогодние торжества в этом году вновь будут проходить в парке «Зеленый остров». Там 28 декабря будет торжественно открыта главная городская елка. На проведение новогодних праздников будет потрачено около 5 млн рублей. Мэрия надеется, что население и предприниматели проявят инициативу и самостоятельно захотят украсить свои территории.

Сегодня на аппаратном совещании в мэрии руководство города обсуждало подготовку к новогодним праздникам. Чиновники еще раз подтвердили, что главная городская елка в этом году опять будет проходить в парке отдыха «Зеленый остров». Торжественное открытие елки состоится в 18 часов 28 декабря.

Напомним, что центром новогодних торжеств по встрече 2012 года был историко-культурный комплекс «Омская крепость». В этом году мэрия решила вернуться к прежней традиции и сделать елку на «Зеленом острове».

«Зеленый остров» более доступная территория, около него есть транспортная развязка. От крепости транспортная развязка все-таки далековато. Кроме того, «Зеленый остров» – это парк и там больше территория», – рассказала заместитель мэра по социальным вопросам Ирина Касьяненко.

В этом году администрация города потратит на празднование Нового года около 5 млн рублей. Примерные цифры назвал сам мэр Вячеслав Двораковский. Эта цифра в несколько раз ниже, чем бюджетные затраты на День города. По словам Двораковского, на празднование Дня города в 2012 году было потрачено около 20 млн рублей.

А что касается проведения новогодних праздников, здесь мэрия во многом надеется на самоорганизацию рядовых омичей и предпринимателей, которые за свой счет согласятся украсить улицы и дворы.

Чтобы стимулировать омичей на новогоднее творчество, мэрия проведет ряд предновогодних конкурсов на лучшее оформление дворов, украшение улиц и тому подобное. Тем не менее городские улицы не оставят без плакатов и праздничных гирлянд, однако размещаться они будут не везде, а только на самых оживленных участках центральных улиц.

«Новогодние праздники должны проходить с таким учетом, что город в них не должен участвовать. У подъезда появилась елочка, на детской площадке растяжка. Должна быть инициатива людей – люди себе создают праздник. А город создает условия, чтобы можно было в эти праздничные дни отдохнуть. Главные магистрали мы оставляем за собой, а остальное по максимуму должны сделать предприятия, коммерческие организации и жители», – заявил журналистам мэр Вячеслав Двораковский.

За собой мэрия также оставит проведение елок для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, детей-сирот, а также отличников учебы. В общей сложности новогодние праздники должны посетить более 10 тысяч детей, которые получат подарки за счет муниципальной казны.

По материалам сайта superomsk.ru

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.