2 декабря 2014 13:32 / Просмотров: 642

Главная городская ёлка будет открыта 26 декабря в сквере имени Дзержинского

Главная городская ёлка будет открыта 26 декабря в сквере имени ДзержинскогоО планируемых мероприятиях, посвященных новогодним и рождественским праздникам, рассказал директор департамента культуры администрации Омска Владимир Шалак.

Открытие главной городской ёлки состоится 26 декабря в 17:00 в сквере имени Дзержинского. «Для создания праздничной новогодней обстановки в сквере будет построен снежный городок «Хрустальный мир» с горками и разнообразными фигурами изо льда. Высота главной городской ёлки составит 24 метра», — отметил Владимир Шалак. — Впервые в новогоднюю и рождественскую ночь омичей поздравят Дед Мороз и Снегурочка. С 27 декабря по 7 января с 16:00 до 20:00 в сквере будут проходить театрализованные игровые новогодние программы с вручением подарков и призов».

Как сообщил Владимир Шалак, три новогодние благотворительные ёлки мэра Омска традиционно пройдут в Омском государственном цирке, где общий охват зрителей составит 4 500 человек. Впервые в этом году в Омском государственном театре куклы, актера, маски «Арлекин» и Омском областном театре юного зрителя состоятся 11 представлений, посетить которые смогут до 4 000 юных омичей. В пяти учреждениях, подведомственных департаменту культуры, также будет проведено 15 благотворительных ёлок с общим количеством зрителей до 3 300 человек. «Всего состоится 29 представлений с общим охватом зрителей до 11 800 человек», — подчеркнул Владимир Шалак.

Как прозвучало, на средства из бюджета города будет сформировано 14 тысяч детских подарков. Таким образом планируется поздравить, а заодно и поощрить отличников учебы, одаренных детей, тех ребятишек, которые находятся на излечении в стационарах, а также тех детей, которые были вынуждены вместе с родителями из-за боевых действий в Украине приехать в наш город.

Владимир Шалак обратил внимание, что муниципальные театры — «Студия» Любови Ермолаевой и Драматический лицейский театр — представят вниманию юных горожан 79 спектаклей, культурно-досуговые центры проведут свыше 100 мероприятий, свои праздничные мероприятии для читателей организуют городские библиотеки, детские школы искусств.

Праздничные мероприятия пройдут во всех муниципальных парках культуры и отдыха. Здесь также будут установлены новогодние ёлки, горки, построены снежные и ледовые городки. Кстати, самая большая горка появится в саду «Сибирь». Как и в предыдущие годы, в местах празднования омичам и гостям города будут предоставляться платные услуги: прокат зимних велосипедов, снегоходов, прокат лыж, коньков и ледянок, катание в прогулочных колясках и санях, катание на лошади и пони, прокат тюбингов. Стоимость услуг составит от 50 до 100 рублей.

По словам Владимира Шалака, в настоящее время на территории автономного учреждения «Омская крепость» завершается заливка катка, которая окончательно завершится к 10 декабря.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.