16 сентября 2014 12:06 / Просмотров: 572

В Омскую область поступил первый федеральный транш на реконструкцию улиц в г. Омске

В Омскую область поступил первый федеральный транш на реконструкцию улиц в г. ОмскеПочти треть от общей суммы федеральной поддержки в объеме более 1 млрд. рублей направлена на завершение строительства дорожных объектов в 2014 году.

В региональном Минтрансе пояснили, что по Соглашению с Федеральным дорожным агентством на строительство и реконструкцию дорог к 300-летию Омска будет направлено дополнительно более 1 млрд. рублей. Из них свыше 304 млн. рублей уже поступили в регион. За счет первого транша город получит более 151 млн. рублей на строительство магистрали от ул. 21-я Амурская до ул. Завертяева с транспортной развязкой через железнодорожные пути; 105,7 млн. рублей – на реконструкцию ул. 24-я Северная до ул. Королева; более 47 млн. рублей – на завершение строительства путепровода на ул. Торговой. Эти объекты будут введены в эксплуатацию до конца 2014 года.

Продолжение финансирования зависит от качества и объемов выполненных работ. По условиям соглашения, из городского бюджета будет выделено 20% от стоимости строительства объектов.

Кроме того, отраслевым министерством готовится очередная заявка на получение федеральных средств на строительство и реконструкцию дорожных объектов в г. Омске в 2014-2015 гг. В из числе – реконструкция магистралей на пересечении улиц Королева и Заозерная, 15-я Рабочая и Хабаровская, а также реконструкция улиц Андрианова, Донецкая (в микрорайоне Завертяева).

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.