18 октября 2012 9:46 / Просмотров: 319

Исилькульские авиамоделисты готовятся к областным соревнованиям "Радуга на крыльях"

Смотр пройдет в дни осенних каникул. Ребята выступят с моделями-копиями и контурными моделями самолетов, планеров и вертолетов.

В составе команды есть представительница слабого пола — Валерия Лавриненко, которая вместе с мальчишками мечтает о полетах и под руководством опытного наставника постигает секреты технического моделирования. Стоит отметить, что ребята из Исилькуля на протяжении многих лет прочно удерживают лидирующие позиции на областном слете юных техников «Академия технического творчества». Только в этом году на состязаниях по авиамодельному спорту исилькульцы завоевали 6 первых мест в личном зачете и стали победителями в общекомандном первенстве.

- Для начала работы требуется чертеж. Он распечатывается с компьютера, потом перерисовывается на бумагу. По чертежу делаются все детали, все закрылки, кабина. Если даже на миллиметр ошибся, снимают 7 балов. Чтобы самолет полетел, надо рассчитать его центровку и равновесие. Оно должно быть 25% от передней кромки крыла, — рассказал воспитанник Исилькульской станции юных техников Юрий Шлейдовец.

- Весь корпус из дерева и пенопласта, здесь — центральная рейка, здесь — задняя кромка. Для жесткости стоит центральная, чтобы при посадке не выламывался фюзеляж, — рассказал воспитанник Исилькульской станции юных техников Евгений Качанов

По материалам сайта ГТРК «12 канал»

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.