5 сентября 2018 15:18 / Просмотров: 343

Омские школьники заняли первое место в межгосударственном слете юных инспекторов движения

Омские школьники заняли первое место в межгосударственном слете юных инспекторов движенияКоманда омской школы № 17 приняла участи в Республиканском слете юных инспекторов движения в Казахстане. За отличное выступление ребята из Омской области получили почетные грамоты, а также ценные призы и подарки.

В Республике Казахстан в городе Кызылорда прошел десятидневный Республиканский слет юных инспекторов движения имени Г. Байтасова. В соревнованиях приняли участие 16 команд со всего Казахстана, отдельными командами выступили отряды юных инспекторов движения из Республики Беларусь, Киргизии и Российской Федерации. Нашу страну на межгосударственном слете представила команда омской школы № 17. В общекомандном зачете омичи стали лучшими, достойно проявив себя в смотре строя, в конкурсах юных регулировщиков, знатоков Правил дорожного движения, юных санитаров, в турнире эрудитов, конкурсе агитбригад, соревнованиях по фигурному вождению велосипеда.

В соревновании на лучшие знания Правил дорожного движения ребятам необходимо было за 15 минут ответить на билеты, которые решают кандидаты для получения права вождения транспортным средством. Также порадовали полицейских юные инспекторы своей подготовкой в ходе строевого смотра: отряды в парадной форме ЮИД продемонстрировали строевую выправку, сложные перестроения в строю и умение ходить торжественным маршем. Ежегодно самым зрелищным становится конкурс агитбригад. За 5 минут юным инспекторам необходимо было с помощью песен, танцев, стихов собственного сочинения провести пропаганду Правил дорожного движения, чтобы каждый сидящий в зале, в том числе и жюри, задумались над тем, что очень важно знать и соблюдать ПДД.

В ходе слета для юных инспекторов движения были организованы тренинги по организации работы школьного отряда, оказанию первой медицинской помощи, а для сотрудников полиции –семинары по вопросам профилактики детского дорожно-транспортного травматизма и обмена опытом работы с коллегами из стран СНГ. «В России также ежегодно проводятся соревнования юных инспекторов движения, — рассказал представитель Российской Федерации Сергей Хранцкевич. — Кроме того, мы проводим Межгосударственные слеты ЮИД, на которых казахстанские школьники традиционно показывают хорошие результаты».

Основной целью и задачей слета является совершенствование работы по предупреждению дорожно-транспортных происшествии с участием детей и подростков, воспитание законопослушных участников дорожного движения, пропаганда здорового образа жизни, а также поиск новых форм работы с детьми по повышению качества их знаний правил дорожного движения.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.