16 мая 2013 12:29 / Просмотров: 628

Изменения в законодательстве: незаконной торговле грозят штрафы

Изменения в законодательстве: незаконной торговле грозят штрафыИзменения, регламентирующие правила торговли в неположенных местах, были утверждены на очередном заседании Омского городского Совета.

По информации департамента городской экономической политики администрации Омска, в связи с внесенными изменениями сотрудников администраций административных округов наделили полномочиями по составлению протоколов за несанкционированную торговлю.

Статья 61.2. Закона Омской области «О внесении изменений в кодекс Омской области об административных правонарушениях» от 20 декабря 2012 года гласит о том, что торговля в местах, не установленных для этого органами местного самоуправления, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан — в размере от одной до пяти тысяч рублей, на должностных лиц — от пяти до десяти тысяч рублей, на юридических лиц — от пятнадцати до тридцати тысяч рублей руб. Напомним, что рейдовые группы в составе специалистов окружных администраций, отделов полиции Управления МВД России по городу Омску, Управления Россельхознадзора по Омской области регулярно проводят рейды по пресечению несанкционированной торговли продуктами животного происхождения в неустановленных местах.

Директор департамента городской экономической политики администрации Омска Павел Кручинский отметил, что сейчас, в связи с изменениями в законодательстве, появилась реальная мера воздействия на продавцов, торгующих в неположенных местах, в том числе непроверенным мясом и молочной продукцией, которые могут нанести вред здоровью омичей.

По материалам пресс-службы Администрации г. Омска

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.