19 апреля 2013 11:22 / Просмотров: 610

Канаева понесет олимпийский огонь в Омске

Канаева понесет олимпийский огонь в ОмскеОлимпийский огонь Зимних Игр 2014 года пронесут 14 000 человек, среди которых будут и омичи. Имена некоторых кандидатов уже известны.

За полгода до торжественного прибытия Олимпийского огня в Россию Оргкомитет «Сочи-2014» обработал около 50% региональных списков кандидатов в факелоносцы Эстафеты Олимпийского огня. В них вошли люди различных профессий и социальных слоев: педагоги, врачи, спасатели, промышленники, военнослужащие, тренеры, спортсмены, герои войны и труда, учащиеся, пенсионеры и многие другие.

– Кандидаты в факелоносцы отбирались, прежде всего, по критериям приверженности здоровому образу жизни и главным олимпийским ценностям – дружбе, уважению, стремлению к совершенству, – отмечают в пресс-центре Оргкомитета «Сочи-2014».

В данный момент анкеты кандидатов продолжают поступать из всех 83 регионов, через которые пройдет Олимпийский огонь. Однако Оргкомитетом было решено уже сейчас раскрыть некоторые имена кандидатов в факелоносцы Эстафеты от субъектов Российской Федерации.

Так, в списки кандидатов от Омской области выдвинуты как известные омские спортсмены – Александр Пушница, Евгения Канаева, Ксения Дудкина, Наталья Гудкова, Иван Дворный, Антон Анасенко, Никита Прохоров, так и другие знаменитые омичи – главный дирижер Омского симфонического оркестра Дмитрий Васильев и начальник Омского кадетского корпуса Николай Кравченко.

В Оргкомитете отмечают, что каждый гражданин Российской Федерации старше 14 лет может стать частью истории Эстафеты и внести свое имя в летопись Олимпийского движения. Для этого надо было лишь прислать заявку в региональный комитет по отбору факелоносцев или принять участие в одном из конкурсов. Узнать подробности отбора, а также задать все интересующие вопросы можно позвонив по бесплатному номеру горячей линии +7 (800) 550-8-777.

Финальный список всех 14 000 факелоносцев будет оглашен 7 июля 2013 года.

По материалам сайта omskinform.ru

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.