16 октября 2012 14:29 / Просмотров: 281

Омску выпала честь принимать у себя первую в истории России национальную Эстафету Олимпийского огня XXII Олимпийских зимних игр 2014 года в Сочи

15 октября заместитель Министра по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Константин Подбельский и первый заместитель Министра культуры Омской области Иван Шеин рассказали, как регион готовиться к почетной миссии.

В настоящее время в области уже создан оргкомитет по приему эстафеты Олимпийского огня «Сочи 2014». В зону его ответственности входит подготовка и проведение мероприятий, приуроченных к торжественной встрече Олимпийского огня. В регионе будет организован ряд специальных образовательных мероприятий, посвященных истории эстафеты Олимпийского огня и Олимпийского движения не только для молодых людей, но и для старшего поколения.

Олимпийский огонь прибудет в регион 9 декабря 2013 года сначала в Калачинск, потом переместится в Омск и после церемонии в областном центре через Называевск покинет регион. Омичей ждет культурное и спортивное зрелище.

Как отметил Константин Подбельский, благодаря Олимпийскому огню область окажется в центре внимания всей страны. «У нас появится шанс продемонстрировать жителям России достояние нашего региона, культурные традиции и традиции нашего гостеприимства, рассказать о выдающихся личностях, дать каждому жителю возможность почувствовать себя сопричастным к предстоящим Играм в Сочи-2014. Уверены, что сможем провести встречу Олимпийского огня на высочайшем уровне, продемонстрировать высокий профессионализм и слаженность в работе».

Маршрут Эстафеты пройдет через все 83 субъекта Российской Федерации. 90% населения, около 130 млн. россиян, окажутся в часовой доступности от места проведения Эстафеты Огня «Сочи 2014». Эстафета Олимпийского огня продлится 123 дня и станет не только самой продолжительной в истории Олимпийских зимних игр, но и самой продолжительной среди всех национальных Эстафет, полностью проходивших на территории принимающей Игры страны. Нести Олимпийский огонь будут 14 тысяч факелоносцев и более 30 тысяч волонтеров, всего Огонь преодолеет более 65 000 километров пути.

По материалам сайта «МинспортМедиа» (sportom.ru )

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.