26 июня 2013 17:11 / Просмотров: 428

В омском музее Врубеля откроют представительство Эрмитажа

В омском музее Врубеля откроют представительство ЭрмитажаГендиректор питерского Эрмитажа Михаил Пиотровский подтвердил свою готовность приступить к работе по подготовке проекта выставочного центра «Эрмитаж – Сибирь» в Омске. Представительство главного музея России планируется создать на базе музея им. Врубеля, сообщает региональный минкульт.

В рамках программы «Большой Эрмитаж» в настоящее время прорабатываются предложения генерального директора Государственного Эрмитажа Михаила Пиотровского по созданию в России ряда новых представительств музея. С инициативой создания одного из таких центров в Омске, на базе Омского областного музея изобразительных искусств имени Михаила Врубеля, выступило правительство Омской области.

Как сообщают в региональном министерстве культуры, Пиотровский подтвердил свою готовность приступить к работе по подготовке проекта выставочного центра «Эрмитаж – Сибирь» в Омске. По его мнению, этот центр должен сыграть важную роль в культурной среде Западно-Сибирского региона.

«С появлением выставочного центра будет связано много новых и интересных мероприятий, способных не только привлечь большее количество посетителей, но также и обогатить жизнь наших музеев взаимовыгодным сотрудничеством. Мы надеемся, что реализация проекта встанет в один ряд с уже ставшими известными выставочными центрами «Эрмитаж – Выборг» и «Эрмитаж – Казань», — цитирует Пиотровского пресс-служба облправительства.

В омском минкульте в ближайшее время ждут рабочую группу сотрудников Государственного Эрмитажа, в задачу которой входит оценка потенциала Омской области, практические вопросы реализации проекта, подготовка предложений по структуре будущего центра и его взаимодействия с Эрмитажем.

В настоящее время музей им. Врубеля – крупнейшее за Уралом собрание художественных ценностей. Его фонды составляют около 30 тыс. экспонатов. Музей хранит памятники национального и мирового значения: произведения живописи, графики, скульптуры, декоративно-прикладного искусства, археологические предметы, редкие печатные книги и документы.

По материалам сайта superomsk.ru

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.