17 февраля 2015 10:53 / Просмотров: 550

Лучшие юные гимнастки Урала и Сибири выступят на турнире в Омске

Лучшие юные гимнастки Урала и Сибири выступят на турнире в ОмскеСегодня в 14:00 на базе специализированной детско-юношеской спортивной авторской школы Л.В.Лебедевой (ул. Маяковского, 2/ Театральная, 44) торжественно стартует открытый чемпионат Омского регионального отделения ОГФСО «Юность России» по художественной гимнастике 2015 года на призы Татьяны Дручининой.

Соревнования пройдут с 17 по 19 февраля при участии около 200 гимнасток 2006 года рождения и старше из Омска, Барнаула, Новосибирска, Тюмени, Челябинска, Петропавловска. Медали будут разыграны среди выступающих по программам мастеров спорта, кандидатов в мастера спорта, разрядников. Девушки продемонстрируют свое искусство в групповых упражнениях и многоборье. Зрители смогут увидеть выступления с булавами, обручем, мячом и скакалкой, а также упражнения без предмета.

Соревнования посетит и сама Татьяна Дручинина, которая, как планируется, примет участие в награждении и пообщается с гимнастками. «Татьяна Дручинина — великая спортсменка, — отметил директор департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта администрации города Михаил Расин. — Принимать участие в соревнованиях на ее призы очень почетно и ответственно для юных граций, а общение с титулованной гимнасткой — прекрасный способ получить профессиональный совет или узнать секреты успеха».

Справка: Татьяна Дручинина — известная советская гимнастка. Чемпионка СССР и мира по художественной гимнастике в индивидуальном многоборье. Заслуженный мастер спорта СССР. Заслуженный тренер России. Ее главные спортивные достижения пришлись на 80-е годы прошлого века. После завершения спортивной карьеры Татьяна Рудольфовна переехала в Санкт-Петербург и долгое время выступала в Театре танца Якобсона. После замужества переехала в Америку, где освоила профессию тренера-хореографа в фигурном катании. Ставила программы известным фигуристам Елене Бережной и Антону Сихарулидзе, Татьяне Навка и Роману Костомарову. По возвращении в Россию Татьяна Дручинина работает хореографом в группе Тамары Москвиной.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.