28 октября 2014 13:13 / Просмотров: 522

Зрители XV турнира по самбо на призы Александра Пушницы станут свидетелями соревновательных мастер-классов с участием зарубежных сборных команд

Зрители XV турнира по самбо на призы Александра Пушницы станут свидетелями соревновательных мастер-классов с участием зарубежных сборных командВ Омске сегодня открываются юбилейные XV Всероссийские соревнования по борьбе самбо на призы Почетного гражданина Омска, заслуженного мастера спорта СССР Александра Пушницы.

Поединки будут проходить на базе спортивного комплекса «Красная звезда».

Как сообщили в оргкомитете, участники состязаний — свыше двухсот пятидесяти спортсменов из пятнадцати регионов России и республики Казахстан. Комплекты медалей турнира по спортивному самбо будут разыграны в девяти весовых категориях у мужчин и в четырех весовых категориях у женщин, по боевому самбо – в четырех возрастных категориях у мужчин. Помимо соревновательной части на турнире предусмотрена также обширная интерактивная программа для зрителей и всех любителей спорта. В дни турнира омичи станут свидетелями соревновательных мастер-классов с участием зарубежных сборных команд, призеров всероссийских соревнований и мастеров спорта. Впервые по итогам соревнований победители в своих весовых категориях, не имевшие до турнира звание кандидатов в мастера спорта, получат право на его присвоение. Дополнительные призы ждут борцов турнира, продемонстрировавших на турнире лучшую технику в борьбе стоя и борьбе лежа, а также лучшего борца Омской области. Отмечены будут также 30 лучших судей турнира.

В качестве почетных гостей турнир посетят советник президента РФ, заслуженный мастер спорта по самбо Асламбек Аслаханов (Москва), четырехкратный чемпион мира, заслуженный мастер спорта по самбо Евгений Есин (Кстово, Нижегородская область), двукратный чемпион мира, заслуженный мастер спорта Сергей Терновых (Москва), заслуженный тренер России Александр Яковлев, мастер спорта международного класса Владимир Тимофеев (Челябинск) и мастер спорта международного класса Михаил Куликов (Новосибирск).

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.