31 октября 2012 9:51 / Просмотров: 470

Областные соревнования по стрельбе из пневматического оружия, посвященные памяти Яна Эйдензона пройдут в Омске

1 – 3 ноября 2012 года в тире ОССК РО ДОСААФ РФ (ул. 3-я Островская, 2в) пройдут областные соревнования по стрельбе из пневматического оружия, посвященные памяти Я.А.Эйдензона. В областных соревнованиях по стрельбе из пневматического оружия примут участие мужчины и женщины; юноши и девушки (16 лет и моложе); ветераны общим количеством 70 человек.

Подтвердили участие в соревнованиях спортсмены из муниципальных районов Омской области — Большереченского, Горьковского, Москаленского, Одесского, Омского и Саргатского.
Главным судьей соревнований выступит Валентин Кудрин, главным секретарем — Наталья Кудрина. Награждение победителей и призеров соревнований пройдет 3 ноября 2012 года в 14.00 часов.
Ян Эйдензон — заслуженный тренер России, воспитал не одно поколение великих спортсменов. Он родился 10 апреля 1959 года. В 1987 году Эйдензон стал единственным в мире спортсменом, получившим звание «Снайпер СССР», победив на чемпионате СССР в соревнованиях со снайперскими винтовками. Тренерской работой начал заниматься с 1980 года. Его учениками были чемпионы СССР Юрий Абышев и Вячеслав Головчак. Воспитанниками его школы являются мастера спорта международного класса Дмитрий Лыкин, Роман Марченко, Ирина Макуха (ныне Прощенко) и его дочь Юлия Эйдензон. В 2006 году на юбилее школы высшего мастерства Эйдензон получил титул заслуженного работника физической культуры.

По материалам сайта «МинспортМедиа»

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.