19 октября 2012 10:28 / Просмотров: 296

Михалков готовит Омск к Первому национальному фестивалю молодых режиссеров

Первый национальный фестиваль молодых режиссеров состоится в Омске уже грядущей весной.

Идею проведения конкурса именно в нашем городе высказал Никита Михалков еще полгода назад. Тогда мэтр кинематографии был почетным гостем международного форума «Золотой Витязь», который принимала столица Прииртышья.

Сегодня оценить площадки, а также наметить примерный сценарий приехал сын знаменитого режиссера, телеведущий, актер, исполнитель главной роли в фильме «Девятая рота» Артем Михалков. Он посетил Концертный зал и несколько кинотеатров. Актера приятно удивило, что даже в дневное время кинозалы в Омске не пустуют. Подробности проведения фестиваля, имена претендентов на премии пока не называются. Известно лишь, что на конкурс будут представлены 10 фильмов, покажут зрителям работы и других талантливых российских авторов. Сам Михалков-младший планирует в Омске впервые показать фрагмент лирической комедии, над созданием которой как раз сейчас и трудится.

- Это будет та площадка для молодежи, на которую они смогут прийти и впитать в себя атмосферу кино, общения с артистами, с режиссерами, — говорит Михалков. — Чтобы это все было в шаговой доступности. Мы смотрим сейчас, как ваш город устроен. Я смотрю, что есть площадки, есть много кинотеатров, есть много заинтересованных людей. Кино — одно из искусств, которое соединяет. Вот Омск и будет соединять со всем миром, со всеми фильмами, со всеми людьми, которые заинтересованы в кино.

По материалам сайта ГТРК «12 канал»

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.