9 июля 2013 12:54 / Просмотров: 479

На базе двух спортивных школ в Омске появится Центр лыжного спорта

На базе двух спортивных школ в Омске появится Центр лыжного спортаВ ближайшее время в Омске планируется объединить две спортивные школы, специализирующиеся на лыжных видах спорта.

Тренерский состав не поменяется, материально-техническое обеспечение останется при школах, а вот замещение вакантной должности директора будет проходить на конкурсной основе. В июне этого года директором департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта администрации Омска Михаилом Расиным были озвучены планы по объединению СДЮСШОР № 5 по лыжным гонкам и ДЮСШ № 13 по биатлону, пулевой стрельбе и спортивному ориентированию.

Цель такого слияния — создать один центр лыжного спорта, который будет культивировать все лыжные направления. При этом тренерский состав сохранят (11 тренеров в школе № 5 и 15 тренеров в школе № 13). Все это должно повысить подготовку омских спортсменов и вывести их на новый уровень.

Напомним, спортивные школы, в которых учатся 425 и 665 детей соответственно, находятся в городке Нефтяников в Советском округе Омска. Тренировки учащихся проходят в Советском парке. Муниципалитетом было предложено сделать еще одну базу для тренировок в поселке Крутая Горка.

Как пояснил директор департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта администрации Омска Михаил Расин, «проанализировав сложившуюся ситуацию в Омске с такими видами спорта, как лыжные гонки и биатлон, было принято решение объединить две спортивные школы. Тем самым мы позволим детям на этапе начальной подготовки попробовать свои силы в различных видах лыжного спорта, а на втором этапе определиться со специализацией. Этим решением мы также добьемся творческой и качественной работы тренеров и, как следствие, высоких результатов в лыжных видах спорта».

По материалам пресс-службы Администрации г. Омска

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.