2 сентября 2016 12:12 / Просмотров: 197

На Левобережье появится новая зеленая зона

На Левобережье появится новая зеленая зонаВ ближайшие дни специалисты приступят к озеленению территории вблизи строящегося на улице Конева физкультурно-оздоровительного комплекса. Здесь будет создана лесополоса, которая отделит спорткомплекс от аэропорта.

Омские озеленители приступают к осенним посадкам деревьев и кустарников. Использование крупномерных саженцев и специальных технологий позволяет получить эффект давно озелененной территории.

Так, очередной такой зоной станет территория вблизи строящегося на улице Конева физкультурно-оздоровительного комплекса. Лесополоса, которая будет здесь создана в ближайшее время, отделит спорткомплекс от аэропорта. На первом этапе работ планируется высадить 144 дерева.

«В прошлом году «Управлением дорожного хозяйства и благоустройства» приобретена специализированная техника для высадки крупномерного посадочного материала. Одновременно была создана специальная бригада по высадке крупномеров — саженцев деревьев высотой от 2 метров.Таким образом, городская служба озеленения вышла на новый уровень качества посадочных работ, — сообщила советник отдела зелёного строительства департамента городского хозяйства администрации Омска Ольга Швецова.— Если раньше для озеленения объектов мы использовали стандартный посадочный материал с открытой корневой системой, то сейчас имеем возможность высаживать практически взрослые деревья с закрытой корневой системой и с диаметром земляного кома до 130 см. Причём, делать это можно практически круглый год: основные работы ведутся с марта по ноябрь, включая летние месяцы. Приживаемость саженцев увеличивается до 100%. Мы сразу получаем полностью благоустроенные объекты с деревьями выше человеческого роста. Объёмы высадки крупномеров наращиваются постепенно, потому что для качественного выполнения работ специалистам необходимы определённые навыки».

При пересадке саженцы транспортируются в специальной упаковке, и озеленители сразу высаживают их на постоянное место. Весной таким способом были высажены шаровидные ивы на улице Ленина, деревья на территории Парка 300-летия. Они хорошо прижились и уже радуют горожан своей зеленью.

Напомним, что к празднованию 300-летия Омска на территории города высажено более 10 тысяч деревьев и кустарников.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.