30 ноября 2012 13:53 / Просмотров: 673

В этом году в Омске дополнительно высажено около 6 тысяч деревьев и кустарников

По 110 обращениям, которые поступили в этом году в городскую комиссию по сносу, обрезке и восстановлению зеленых насаждений в городе Омске, было принято решение о выполнении обязательного компенсационного озеленения. На сегодня в рамках данных работ в округах высажено 4855 деревьев ценных пород и 962 декоративных кустарника — это почти в три раза больше, чем в предыдущие годы.

Как пояснила главный специалист департамента дорожной деятельности и благоустройства Ольга Швецова, в соответствии с положением городская комиссия по сносу, обрезке и восстановлению зеленых насаждений рассматривает обращения от физических и юридических лиц в тех случаях, когда предстоит выполнить работы по строительству различных объектов, строительству или ремонту коммуникаций. В конце года планово проверяется, как выполнены работы по компенсационному озеленению, на каких объектах, в каком количестве.

По итогам 11 месяцев по компенсационному озеленению больше всего произведено посадок в Октябрьском и Ленинском округах — в каждом свыше 2000 деревьев и кустарников, в Кировском округе по решению городской комиссии высажено более 900 деревьев, Центральном — около 500, Советском — более 300. Это преимущественно — ель, лиственница, береза, тополь пирамидальный, липа и другие.

В целом по городу за счет компенсационного озеленения, по согласованию с главными агрономами округов, новые деревья и кустарники появились на ул. Рокоссовского, Дианова, Харьковская, 25 лет Октября, Моторная, Крыловская, Полторацкого, Новокирпичная, 6-я Станционная, Воровского, Коммунальная, Нефтезаводская, Красный Путь, Багратиона, на некоторых придомовых территориях, а также в местах общего пользования — в частности, в скверах «Юбилейный», скверах по ул. Ишимская, Серова, у площади Звезды, на Иртышской набережной и др.

По словам Ольги Швецовой, на сегодня свои обязательства по компенсационному озеленению выполнили: ООО ДК «Стройбетон», СП «Тепловые сети» (Омский филиал ОАО «ТГК-11»), ЖСК «Диоген», ООО «Сибмакс», ОАО ОМПО «Иртыш», ООО «СибАкваСтрой», ОАО «Омск-Пригород», ЗАО «Тандер», ЗАО «СФ «Трест-5», ООО «Омсктехуглерод», ООО «Загородный-2», ЗАО «Домострой», СибГУФК, ОмГТУ и др.

«На днях Омским городским Советом утверждены изменения в Правила благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории города Омска. В них учтено и наше предложение: теперь при компенсационном озеленении взамен одного снесенного дерева необходимо будет высадить три крупномерных дерева, в возрасте 10-15 лет, приживаемость которых, как правило, почти 100 процентов», — подчеркнула Ольга Швецова.

По материалам пресс-службы Администрации г. Омска

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.