21 апреля 2015 10:32 / Просмотров: 439

Омск готовится к общегородскому субботнику

Омск готовится к общегородскому субботникуТрадиционный весенний месячник по благоустройству и санитарной очистке территории стартовал в Омске накануне и продлится до 19 мая. Серия средников и субботников прошла во всех округах еще на минувшей неделе. Общегородской субботник объединит омичей в предстоящую субботу, 25 апреля.

«Основные места предстоящих работ в рамках месячника и субботника определены, — говорит начальник отдела благоустройства департамента городского хозяйства администрации Омска Юрий Бибик. — В первую очередь будут приведены в порядок парки, скверы, бульвары, пешеходные зоны, набережные. Сотрудники омских предприятий приведут в порядок прилегающие территории, при этом многие из них намерены потрудиться на уборке городских парков и скверов. Такая инициатива очень значима для нашего города».

Навести порядок планируется и во дворах. Задача управляющих организаций — очистить придомовые территории, восстановить и покрасить малые архитектурные формы, спортивные площадки, выполнить ремонт и побелку контейнерных площадок для сбора бытового мусора.

Активное участие в сезонных работах по благоустройству города принимают комитеты территориального общественного самоуправления, общественные организации, а также учреждения социальной сферы — образования, здравоохранения, культуры и спорта. Многие из них уже начали проводить субботники на закрепленных участках.

«За месяц активных благоустроительных работ мы планируем очистить от мусора более 4000 гектаров городской территории, — продолжает Юрий Бибик. — По предварительным подсчетам, будет собрано не менее 50000 кубометров мусора».

Как сообщили в департаменте городского хозяйства, мероприятия субботника не ограничатся санитарной очисткой. Специалисты по озеленению выполнят кронирование деревьев, вырезку поросли, высадят крупномерные деревья и кустарники. Помимо планового озеленения города, в честь юбилея Великой Победы в каждом округе будут высажены Аллеи ветеранов.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.