5 апреля 2013 10:59 / Просмотров: 413

На метромосту в Омске столкнулись сразу 8 автомобилей

На метромосту в Омске столкнулись сразу 8 автомобилейНа эстакаде метромоста произошло столкновение сразу восьми автомобилей. Причиной массовой аварии стал отказ тормозной системы грузовика.

Вчера, 4 апреля, в 18:55 часов на улице Прибрежная в районе метромоста произошло крупное дорожно-транспортное происшествие. Участниками аварии стали пять легковушек, два грузовика и пассажирский автобус. К счастью, обошлось без жертв, но есть пострадавшие, среди которых ребенок. Невольным виновником ДТП стал безработный 32-летний водитель грузового автомобиля Daewoo.

- По предварительным данным, водитель Daewoo, двигаясь по улице Прибрежная со стороны поселка Рыбачий в направлении улицы 3-я Енисейская, при подъеме на метромост, из-за неисправности тормозной системы, допустил столкновение с автомобилями Honda Odyssey и Mitsubishi Canter, движущимися во встречном направлении, — сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области. — Продолжая движение назад, грузовик Daewoo допустил столкновение с автобусом «ЛИАЗ-525645» (маршрут № 16), в салоне которого находились 5 пассажиров. От удара автобус допустил столкновение с автомобилями Toyota Corolla, Peugeot 408, Deawoo Matis и грузовым автомобилем Howo, движущимися в попутном направлении.

В результате ДТП с полученными травмами госпитализированы в медицинское учреждение 38-летний водитель пассажирского автобуса и пассажир – 11-летний мальчик.

Стоит отметить, что согласно учетным данным ГИБДД, водитель грузового автомобиля Daewoo ранее 8 раз привлекался к административной ответственности за нарушения ПДД, среди которых неоднократное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Обстоятельства и причины совершения ДТП будут окончательно установлены в ходе проверки.

По материалам сайта omskinform.ru

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.