22 октября 2012 10:53 / Просмотров: 356

Новая вакцина у онкологов

Российские медики начали тестировать новую вакцину от рака. Исследования касаются женской онкологии. До сих пор существовали только профилактические вакцины, которые предотвращали заражение вирусом, но не лечили сам рак.

В Омске профилактическую вакцину медики используют уже три года. В некоторых странах Евросоюза и США ее уже включили в национальной календарь прививок. Возможно и в России она станет обязательной и бесплатной. Пока же, чтобы предупредить себя и своих детей от страшного заболевания — надо заплатить 16 тысяч.

Врачи отмечают, — многие родители даже не знают, о том, что в Омске вакцина уже применяется. Прививку ставят троекратно с перерывом в 2 месяца и полгода. Девочек — подростков лучше прививать с 9 до 17 лет. Однако дозу вакцины могут получить и женщины в возрасте до 45. Кроме того, от папиломавируса родители могут защитить и мальчиков.

Новый препарат, который сейчас только испытывают российские медики, сможет совершить революцию в лечении онкологии. Его действие не только профилактическое, но и лечебное. Сейчас препарат проходит испытание в московских центрах. По словам специалистов, вакцина содержит в себе фрагменты ДНК и, проникая в организм человека, способна распознать имеющийся вирус и уничтожить его. Врачи говорят, использование новой вакцины могло бы эффективно сказаться на здоровье женщин.

Терапевтическую вакцину пока опробовали на 18 женщинах, в организме которых она вызвала резкий рост так называемых «клеток-киллеров», способных поразить вирус.
Теперь новую вакцину проверят уже на 150 женщинах. Результаты эксперимента станут известны к концу 2013 года. Если испытания пройдут удачно, вакцину начнут использовать не ранее, чем через 4 года после начала исследований.

По материалам сайта ГТРК «Иртыш»

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.