30 октября 2012 10:08 / Просмотров: 400

Новые технологии в школьном питании

В рамках программы модернизации, образовательные учреждения Омска продолжают получать новое оборудование. Всю первую четверть работники школьных столовых осваивают пароконвектоматы — современная установка готовит пищу на пару. Чтобы научиться ими пользоваться, повара прошли мастер-классы.

За 15 минут школьным поварам удается приготовить котлеты, гарнир и запеканки. Пароконвектомат дает работникам столовой не просто экономию времени, но и уверенность, что блюда получатся отменными.

«Раньше в шкафах жарочных готовили — и подгорало, всё было. Сейчас всё ставишь, закладываешь — всё на пару готовится, всё очень качественно», — рассказывает заведующая производством столовой школы №148 г.Омска Людмила Сорокина.

Чудо-пароварки облегчили труд поваров в 15 школах Омска. В них были открыты группы дошколят — а значит, возросли производственные объемы. Сегодня не просто удается их выполнять, но и привлекать к питанию в столовой всё больше учеников, ведь теперь в продуктах сохраняются все витамины, а меню становится шире.

«Внешний вид изменился, вкусовые качества — это на первое место надо ставить. И дети с удовольствием едят. Ведь раньше половина еды, как бы вкусно не готовили наши повара, уносилась», — говорит учитель начальных классов школы №148 г.Омска Наталья Швец.

Почти 70% омских школьников больше не носят в портфеле «сухой паёк» — все они перешли на питание в столовых. Попробовать новые блюда в некоторые учреждения приходили даже родители. В планах департамента образования — оснастить школьные столовые самым современным оборудованием.

По материалам сайта ГТРК «Иртыш»

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.