30 июля 2015 14:28 / Просмотров: 351

В Омске открылась самая большая в Сибири и на Дальнем Востоке детская школа искусств

В Омске открылась самая большая в Сибири и на Дальнем Востоке детская школа искусствПроект по реконструкции здания, которое передано талантливым детям, реализован по решению мэра Вячеслава Двораковского.

В Омске открылось новое здание, которое стало домом для детской школы искусств № 12. Его площадь составляет около 4 000 квадратных метров. Это самое большое в Сибири и на Дальнем Востоке заведение такого профиля. Оно рассчитано на 1 100 учащихся.

«Над проектом мы работал почти два года. Нельзя было мириться с тем, что одна из лучших школ искусств в Омске почти 40 лет ютилась в неприспособленных помещениях. И вот теперь, накануне 299-й годовщины основания Омска, мы дарим нашим юным талантам новый замечательный дом творчества», — сказал Вячеслав Двораковский.

Детская школа искусств № 12 была образована в 1978 году. С момента основания дети занимались на базе средней школы № 32. Более 200 учащихся и 16 преподавателей вынуждены были ютиться на площади чуть более 250 квадратных метров. Однако теперь в Советском округе Омска появился крупный современный центр эстетического воспитания.

Если раньше подготовка в детской школе искусств № 12 велась лишь по двум направлениям — музыкальное искусство (фортепиано, аккордеон, домра, балалайка, гитара) и изобразительное искусство (рисунок, живопись, композиция), то теперь здесь планируется организовать занятия, минимум, по шести направлениям, включая хореографию, декоративно-прикладное и театральное искусство.

Как отмечают в городском департаменте культуры, в новом здании детской школы искусств есть все для организации педагогического процесса в соответствии с новейшими методиками. Оборудован большой концертный зал, всем необходимым оснащены классы для занятий.

В течение ближайших двух лет количество занимающихся детей планируется довести до плановых 1 100 учащихся, что потребует принять на работу поэтапно в 2015 году и в 2016 году еще 40 квалифицированных педагогов. «Образовательная деятельность учреждения, его концертно-просветительская работа будет выполнять, прежде всего, социальные функции, которые наиболее актуальны в данном окраинном микрорайоне особенно для Николаевки и Лукьяновки, где нет учреждений культуры», — отметил директор департамента культуры Владимир Шалак.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.