15 апреля 2020 14:18 / Просмотров: 125

ОмГПУ открыл площадку онлайн-образования для школьников

ОмГПУ открыл площадку онлайн-образования для школьниковВ Академическом лицее Омского государственного педагогического университета в условиях дистанционного обучения активно используется электронная информационно-образовательная среда университета, в частности образовательный портал «Школа».

Образовательный портал ОмГПУ «Школа» дает возможность детям получить полноценные знания в условиях самоизоляции, а учителям сделать уроки интереснее и продуктивнее благодаря образовательным ресурсам портала. Ученики довольны тем, что могут вживую услышать объяснение нового материала, задать вопросы учителю, а учитель в свою очередь может опросить учеников, сформировать умения и навыки, оценить их объективно. Кроме этого, учителями осуществляется работа с электронными учебниками, используются образовательные ресурсы портала.

«Дети выходят на портал в назначенное время и в режиме онлайн присутствуют на уроке. Учитель не только читает лекции, демонстрирует презентации, но и опрашивает детей, выдает задания в виде тестов, письменных работ. Выполненные домашние задания дети отправляют на портал. Занятия проводятся по русскому языку и обществознанию. Студенты второго курса факультета истории, философии и права в рамках психолого-педагогической практики помогают школьникам и учителям работать на образовательном портале», – сообщила директор Академического лицея Ирина Щеткина. В дальнейшем учителями лицея планируется работа на портале ОмГПУ как незаменимом образовательном ресурсе даже в условиях очной формы обучения.

При поддержке института развития образования Омской области студенты вуза подключились к работе со школьниками региона: разъясняют новые темы, помогают с домашним заданием. «Мы безвозмездно помогаем школьникам готовиться к основному государственному экзамену по русскому языку, математике, обществознанию, биологии и географии. Сотрудничаем с тремя школами города Омска, которые обратились за помощью. Сейчас в проекте участвует 41 студент, каждый из них курирует двух-трех школьников. В режиме самоизоляции мы не прекратили свою деятельность – теперь учимся работать и в дистанционном формате», – поделилась руководитель проекта, студентка филологического факультета Виктория Латухова.

Омский государственный педагогический университет продолжает взаимодействовать в режиме онлайн с базовыми школами РАН в целях реализации программы совместных действий по развитию федерального проекта. В прошлом году в нашей стране был утвержден список базовых школ РАН, которые вошли в совместный проект министерства просвещения России и Российской академии наук. В Омской области базовыми школами Российской академии наук являются гимназия № 19, лицей № 64 и гимназия № 115.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.