30 октября 2012 15:12 / Просмотров: 288

В Омске мальчик сбежал из дома, чтобы не учить русский

Уже почти сутки омская полиция разыскивает 10-летнего школьника Евгения Резниченко. Из показаний его родителей стало известно, что ребенок сбежал из дома, опасаясь материнского наказания из-за неуспеваемости по русскому языку.

Исчезновение мальчика родители обнаружили вчера около 19 часов вечера. По словам его мамы, он благополучно вернулся из школы, сел за уроки. Сами родители в это время занимались благоустройством личного гаража. В какой-то момент мама зашла домой за лобзиком и попутно стала расспрашивать сына об успехах в школе. Ребенок признался в неуспеваемости по русскому языку. Мать погрозила ему пальцем и пообещала проконтролировать этот вопрос. А вечером, когда родители вернулись, сына дома уже не было. Наутро они обратились в полицию.

Как сообщает пресс-служба городского УМВД, на розыск ребенка были ориентированы сотрудники отдела полиции № 4 и пограничных отделов полиции. Полицейскими уже проверены расположенные на территории Ленинского округа остановки, площадь железнодорожного вокзала, Иртышская набережная, торговые комплексы, стадионы и спортивные комплексы, подвалы, подъезды, чердаки близлежащих домов.

Десятилетнего Евгения Резниченко пока не нашли. Впрочем, у полицейских есть версия, что мальчик прячется у кого-то из друзей, испугавшись наказания. По прогнозам сыщиков, к вечеру ребенок, скорее всего, найдется.

Сейчас к поискам мальчика подключился региональный следственный комитет.

По материалам сайта РИА «СуперОмск»

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.