26 октября 2012 11:27 / Просмотров: 627

Учитель начальных классов получила грант за инновации

Лучший учитель начальных классов работает в омской гимназии №140. Елена Митрясова недавно стала победителем конкурса в рамках приоритетного национального проекта «Образование» и получила федеральный грант в размере 200 тысяч рублей.

Урок в этом классе начинается с проблемы. И задача учеников — её решить. Конечно, не без помощи учителя. Здесь он выступает в роли проводника. Если нужно — направит. По мнению педагога с 23-летним стажем, такой подход — когда дети добывают знания сами — наиболее эффективен. Ещё одно нововведение — дистанционное обучение. Именно этот опыт учитель из Омска представила на общероссийском конкурсе.

«В классе очень много спортсменов, которые часто ходят на тренировки, у них выезды — и мы при помощи дистанционного обучения проходим программу. В начальной школе это не распространено, потому что это тяжело. В нашем городе такого опыта мало и я думаю, что этот опыт был интересен», — рассказала Елена Митрясова.

В классе проходят необычно не только уроки. Здесь приняты свои законы и порядки, от которых дети не отступают. Это учеников дисциплинирует.

«Закон чистоты, закон самообслуживания, закон вежливости, закон верных друзей — мы их стараемся не нарушать», — говорит Кирилл Рудаков, ученик второго класса гимназии №140.

В конкурсе в рамках национального проекта Елена Митрясова побеждала уже дважды. Не отстают от педагога и её коллеги. В 140 гимназии 15 учителей, которые в разные годы оказывались в лидерах.

«С одной стороны, это очень сложно собрать этот материал, подготовить пакет документов, но самое главное — что всё это на сегодняшний день имеет место быть и реализовывается как раз в образовательном процессе, то есть проявляется в тех знаниях, которые получают дети на уроках. А педагоги понимают, что их поддерживают как лучших педагогов», — считает директор гимназии №140 Лариса Ефимова.

Поддержка в денежном выражении 200 тысяч рублей. Эти деньги педагоги вправе потратить ни личные цели. Но многие всё же направляют средства на реализацию своих инновационных обучающих методик.

По материалам сайта ГТРК «Иртыш»

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.