24 августа 2015 18:09 / Просмотров: 411

Омич Иван Штыль стал 12-кратным чемпионом мира

Омич Иван Штыль стал 12-кратным чемпионом мираУчастниками чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ, который завершился в Италии, стали полторы тысячи спортсменов из 70 стран.

В общем зачете чемпионата сборная России заняла 4-е место (2 «золота», 2 «серебра», 1 «бронза»), пропустив вперед Венгрию, Германию и выступившую сильнее всех Белоруссию (5, 2, 3). Среди россиян особо отличился на этом турнире Заслуженный мастер спорта Иван Штыль. Он выступает параллельным зачетом за несколько регионов. Начиная с этого сезона, представляет и Омскую греблю.

В Милане лидер сборной России Иван Штыль и его напарник Алексей Коровашков на дистанции 200 метров «привезли» преследователям более секунды. После этого успеха на неолимпийской дистанции Иван Штыль — и без того один из самых титулованных каноистов планеты — стал 12-кратным чемпионом мира, обойдя своего легендарного соотечественника Максима Опалева (11 золотых наград).

Кроме того Штыль, выступающий за сборную России с 2005 года, является бронзовым призером Олимпиады в Лондоне. Напомним, что накануне в Милане отличился не только Иван Штыль, но и Роман Аношкин. Спортсмен, подписанный в Омск заслуженным тренером России Александром Шишкиным, взял «бронзу» на дистанции 500 метров в байдарке-одиночке.

Следующим стартом омских гребцов станет начинающийся в Москве уже сегодня Кубок Президента России. На этих соревнованиях с 24 по 27 августа омскую греблю представят Евгений Салахов, Анастасия Панченко, Владислав Литовка, Анастасия Вольнова, а также Иван Штыль и Роман Аношкин.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.