12 июля 2012 12:19 / Просмотров: 607

Семь спортсменов Омской области выступят на Олимпиаде в Лондоне

10 июля в Олимпийском комитете России прошло совместное заседание исполкома ОКР и коллегии Министерства спорта РФ, полностью посвященное предстоящим Олимпийским играм в Лондоне (25 июля – 12 августа). Главным вопросом стало утверждение списка олимпийской команды России. Состав всей делегации (включая членов оперативного штаба, специалистов медицинского центра и сотрудников экипировочного центра «Боско») составил – 804 человека, из них 436 спортсменов. Омскую область на Играх представят семь атлетов.

В художественной гимнастике олимпийская чемпионка Пекина-2008 Евгения Канаева выступит в индивидуальном зачете. Также в групповых упражнениях чемпионка I юношеских Олимпийских игр, омичка Ксения Дудкина выступит в составе российской команды с такими гимнастками как Ульяна Донскова, Анастасия Близнюк, Алина Макаренко, Каролина Севастьянова и Анастасия Назаренко. Турнир состоится с 9 по 12 августа на Wembley Arena.

В гребле на байдарках выступят трое омских атлетов. Антон Ряхов будет соревноваться в «двойке» с челябинцем Антоном Васильевым на дистанции 400 метров, Евгений Салахов поборется в «одиночке» на 200-метровой дистанции. В «четвёрке» на километровой трассе будут соревноваться омичи Олег Жестков и Антон Ряхов, а также Антон Васильев и петербуржец Илья Медведев. Турнир состоится с 6 по 11 августа на Eton Dorney (гребном канале Итонского колледжа на оз. Дорни).

В соревнованиях пловцов Омская область выставит двух брассистов. Призёр Сиднея-2000, участник уже четвёртых Игр Роман Слуднов выступит в заплыве на 100 метров, Вячеслав Синькевич – на 200 метров. Плавательный турнир пройдет с 28 июля по 4 августа в Aquatics Centre.

Также могут пополнить состав олимпийской делегации волейболистка «Омички» Нелли Алишева и воспитанник омского баскетбола, ныне выступающий за ЦСКА Андрей Воронцевич. Женская волейбольная сборная России 11 июля отправляется на международный турнир в Италию, и туда едут 15 волейболисток, претендующих на место в олимпийской дюжине. Мужская баскетбольная команда России начнет подготовку к Олимпийским играм 15 июля в том же составе, в котором готовилась к Олимпийскому отборочному турниру в Венесуэле. Окончательный состав станет известен не ранее 24-25 июля.

Всего своих представителей в олимпийскую команду с учетом параллельного зачета делегировали 59 регионов Российской Федерации. Наибольшее представительство имеют Москва (149 спортсменов), Московская область (68), Санкт-Петербург (43), Краснодарский край (26), Ростовская область (21), Республики Татарстан (20) и Мордовия (16).

По материалам пресс-службы «МинспортМедиа»

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.