31 августа 2016 18:22 / Просмотров: 132

Омские призеры олимпиады в Рио готовятся к новым победам

Омские призеры олимпиады в Рио готовятся к новым победамСегодня, 31 августа, в пресс-центре Правительства Омской области омские победители олимпиады в Рио Виталина Бацарашкина и Роман Аношкин встретились с представителями омских СМИ.

Спортсмены поделились впечатлениями от олимпиады и своими планами на будущее.

В брифинге приняли участие глава Минспорта Омской области Константин Подбельский и тренеры спортсменов Александр Шишкин и Наталья Кудрина.

Виталина, Роман и их тренеры были изначально настроены на победу:
- Все, кто едет на олимпиаду, рассчитывают на победу. Если не рассчитывать – то ты изначально проиграл, — выразила общее мнение тренер Виталины Бацарашкиной Наталья Кудрина.
Ее поддержал глава Минспорта Омской области Константин Подбельский, который резюмировал, что в регионе очень хорошая школа по базовым видам спорта. А хорошая школа – это хорошие результаты.
- После ярких побед наших спортсменов на олимпиаде в Рио, мы надеемся, на повышение интереса молодежи к данным видам спорта. Конечно, будут финансовые вложения в развитие данных школ, как из федерального, так и из областного бюджета, — сказал Константин Подбельский.

Добавим, что Виталина Бацарашкина и Роман Аношкин не собираются останавливаться на достигнутом.

- Я готовлюсь к участию в Чемпионате России по стрелковой стрельбе из пневматического оружия и Всероссийским соревнованиям по стрельбе из малокалиберного оружия, которые пройдут в Краснодаре в конце сентября. Потом ждет финал Кубка Мира, — поделилась планами на будущее Виталина.

Так что у омичей еще будет возможность поболеть за «серебряного стрелка».

У Романа в ближайшее время намечается небольшой перерыв на отдых, а потом усиленные силовые тренировки в Португалии.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.