7 сентября 2012 12:33 / Просмотров: 379

Омич стал победителем на Всемирной шахматной олимпиаде среди 16-летних

Юношеская сборная России стала победителем Международной Олимпиады среди шахматистов не старше 16 лет, завершившейся в среду 5 сентября в Стамбуле.

За тур до финиша наши спортсмены уступали пол-очка сборной Ирана, имевшей второй рейтинг после россиян в стартовом листе турнира. Однако в последний игровой день российская сборная сумела нанести поражение с крупным счетом команде Армении (3,5:0,5), в то время как Иран лишь с минимальным счетом (2,5:1,5) взял верх над сборной Польши.

В итоге сборная России финишировала с 29 очками из 40 возможных, опередив на полбалла спортсменов Ирана, завоевавших серебряные медали. «Бронза» отправится в Индию, шахматисты этой команды набрали в сумме 25,5 очков. Места с 4 по 6 поделили команды Грузии, Азербайджана и Греции, у них по 24 набранных очка.

Сборная России стала победителем юношеской олимпиады во второй раз подряд. За нашу команду выступали Юрий Елисеев (Москва) – 6 из 9, Максим Чигаев (Санкт-Петербург) – 7 из 9 – первое место на второй доске, Владислав Артемьев (Омск) – 6,5 из 8 – второе место на третьей доске, Дарсен Саджаев (Тольятти) – 5 из 7 и Максим Вавулин (4,5 из 7).

По материалам пресс-службы «МинспортМедиа»

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.