19 октября 2012 16:18 / Просмотров: 380

В субботу определится абсолютный чемпион Омской области по футболу

В субботу, 20 октября, определится абсолютный чемпион Омской области по футболу среди сборных команд муниципальных районов и любительских команд города Омска. Последний раз в нашем регионе этот турнир проходил в 1998 году. Нынче в соревнованиях принимают участие шесть команд Омской области — три из муниципальных районов (сборные Исилькульского, Москаленского и Азовского) и три из областного центра («Нефтяник», «Молния» и «Авангард»).

Матчи пройдут на трех разных стадионах, но начнутся в одно и то же время — в 15.00 часов. На запасном поле стадиона «Красная Звезда» стартует поединок между Исилькульским районом и «Молнией», на стадионе «Авангард» Азовский район сыграет с «Авангардом», а на «Динамо» — Москаленский район с «Нефтяником».

Напомним, что соревнования стартовали с учетом очков, заработанных командами в очном споре в рамках чемпионата Омской области среди сельских команд и чемпионата Омска. Первые игры возрожденного турнира прошли неделю назад — 13 и 14 октября в Исилькуле и Азово. Перед стартом турнира команды находились в следующей последовательности: Москаленский (8 очков), «Нефтяник», «Молния», «Авангард» (все — по 6 очков), Исилькульский (4 очка), Азовский (3 очка).

Победы в матчах одержали Азовский (1:0 над «Молнией», 4:3 над «Нефтяником»), «Авангард» (1:0 над Исилькульским) и «Молния» (3:1 над Москаленским). Поэтому после первых игр таблица претерпела изменения. Теперь на первое место вышел «Авангард» (10 очков), сразу четыре команды набрали по 9 баллов (Азовский, Москаленский, «Нефтяник» и «Молния»), а замыкает таблицу Исилькульский (5 очков).

Как видно из таблицы, решающий поединок турнира, скорее всего, пройдет на стадионе «Авангард», где сойдутся лидеры сельского и городского футбола.

Добавим, что недавно в регионе завершился Кубок Губернатора Омской области по футболу, где также между собой играют сельские и городские коллективы. Единственное отличие — Кубок проводится по олимпийской системе, поэтому не все команды могут сыграть друг с другом. Кубок-2012 выиграл «Ютон», переиграв в финале «Красную Звезду-ЖДВ» со счетом 4:1. Матч был повторением финала 2008 года, правда, тогда победу одержали футболисты «Красной Звезды» (2:0). Что примечательно, та победа для «Красной Звезды» стала второй подряд, как и сейчас для «Ютона» (в 2011 году «Ютон» в финале оказался сильнее сборной Москаленского района).

По материалам сайта «МинспортМедиа»

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.