20 декабря 2014 0:15 / Просмотров: 376

Омичам обещают новогоднее настроение

Власти Омска начали готовить город к предстоящим новогодним и рождественским праздникам. То, как должен выглядеть к празднику Омск, представили в Концепции праздничного художественного оформления территории города. Согласно этому документу, город будут украшать новогодняя эмблема, световые элементы и социальная реклама. Сувениры в этом году обещают в не совсем традиционном и даже креативном стиле исполнения.

Согласно уже утвержденной мэром Омска Вячеславом Двораковским Концепции, места проведения основных праздничных мероприятий должны создавать атмосферу праздника для омичей и гостей города в любое время суток: днем радовать художественным, а ночью – еще и световым оформлением улиц, площадей, окон зданий и витрин в магазинах. Улицы и площади к Новому году украсят баннеры, подвесные и наземные пластиковые конструкции, консоли. Деревья и фасады должны будут сиять многочисленными гирляндами, магазины и киоски – светящимися картинками и поздравлениями. Концепцией предусмотрено праздничное украшение ОмГУПСа, музея имени М.А. Врубеля, Омского городского Совета, дома быта «На Герцена», Омского кадетского военного корпуса, Омского авиационного колледжа, «Флагмана», «Автовокзала», администрации Омска, Музыкального театра и прилегающей территории, ТЮЗа.

Празднично оформить свое жилье омские власти предлагают и жителям многоквартирных домов и частного сектора. Горожанам напоминают, что к Новому году во дворах можно установить елки, а также соорудить снеговиков и другие снежные фигуры. Для создания праздничного настроения в Концепции приведены идеи для оформления окон — снежинками, звездочками и зимними пейзажами. В последние годы цены на окна пластиковые гораздо ниже, чем на привычные деревянные. И многие омичи смогли забыть о холоде и сквозняках, заменив старые окна и остеклив балконы. Дома с пластиком в окнах выглядят аккуратнее, а  самодеятельный новогодний декор действительно делает их праздничными и нарядными. Фасады и крыши в жилых кварталах и частном секторе также рекомендуют украсить гирляндами.

Доступные цены на окна пластиковые позволили многим омичам заменить старые окна.

Встреча Нового 2015 года должна запомниться омичам не только светящимися зданиями и улицами. Разработана праздничная эмблема города, которую планируется не только разместить на зданиях и сувенирах – блокнотах, ручках, декоративных тарелках и кружках, часах и пакетах. Эмблема и праздничные слоганы будут ездить по городу – ими будут украшены 100 единиц муниципального транспорта.

В начале декабря в Омске стартовал также традиционный для города конкурс на лучшее новогоднее оформление. Если в прошлом году в нем участвовали более 3 тысяч предприятий потребительского рынка и услуг, то в этом году к участию привлечены еще и государственные и федеральные учреждения — министерства, налоговые, юстицию, здания которых расположены в центре города. В целом городская власть установила такие сроки подготовки к празднику: к 25 декабря должен быть украшен город в целом, с 20 по 25-е пройдут окружные отборочные туры, а на период 21-29 декабря намечен городской финал для победителей первого этапа. Соревноваться омичи будут в семи номинациях, предусматривающих лучшее оформление учреждений образования, организаций сферы услуг, торговли, промышленных предприятий,  организаций общественного питания, учреждений культуры и спорта.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.