10 декабря 2012 15:17 / Просмотров: 485

Омичи повезут в Канны сибирскую зиму

Омская область станет первым Сибирским регионом, который представит свое творчество на XVI Фестивале российского искусства в Каннах.

Организаторы проекта решили привезти во Францию настоящую сибирскую зиму. Еще до конца не ясно как будет выглядеть программа. На данный момент известно, что тематика зимы пройдет через все символы дней Омской культуры во Франции. К примеру, на набережной Круазетт гости фестиваля смогут попробовать клюквенный мор и кедровые орехи.

Фестиваль откроется концертом Государственного Омского русского народного хора. В числе выступающих будут инструментальный ансамбль «Дилижанс» и квартет народных инструментов «Тарские ворота».

Также на фестивале выступят и лауреаты конкурса «Утренняя звезда в Омске». Это небольшая часть большого комплексного проекта, который готовит Омская область. В ноябре в нашем городе с визитом побывала директор Каннского Дворца искусств и конгрессов Надин Сёль. Делегация из Франции приезжала для знакомства с культурной жизнью региона. Тогда Надин Сёль отметила, что в регионе огромное число талантливых артистов.

По материалам сайта omskpress.ru

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.