4 июля 2013 11:43 / Просмотров: 540

Омичи примут участие во Всемирной летней универсиаде-2013

Омичи примут участие во Всемирной летней универсиаде-2013С 6 по 17 июля в Казани пройдет XXVII Всемирная летняя универсиада 2013 года, в которой примут участие и омские спортсмены.

По информации департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта администрации Омска, сборная России на Всемирных студенческих играх в Казани будет самой многочисленной: 663 спортсмена, среди участников есть и омичи — олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Ксения Дудкина и воспитанник омского футбола Владимир Дядюн.

Впервые в истории Универсиады в спортивную программу вошли сразу 27 видов спорта, по которым будет разыгран 351 комплект наград. Соревнования пройдут по 13 видам спорта, входящим в обязательную программу Универсиады, и по 14 видам спорта, включенным в качестве дополнительных — согласно предложениям оргкомитета. Пять видов спорта включены в спортивную программу впервые — это борьба на поясах, регби-7, самбо, синхронное плавание, бокс.

«На последних четырех Универсиадах Россия неизменно занимала первые места в неофициальном общекомандном зачете. В нынешнем году Казань установила рекорд по количеству видов спорта на Универсиаде. Поэтому, надеемся, что медалей у нашей сборной прибавится. Эти соревнования проходят в ожидании главных спортивных стартов – Зимней олимпиады в Сочи. Несомненно, Универсиада станет хорошей проверкой для спортсменов и организаторов, поможет выявить все плюсы и минусы, как в системе подготовки, так и в проведении столь масштабных спортивно-культурных мероприятий», — поделился мнением начальник отдела департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта администрации Омска Андрей Хромов.

По материалам пресс-службы Администрации г. Омска

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.