17 января 2019 12:52 / Просмотров: 491

Омичи выиграли 20 медалей на чемпионате и первенстве Сибирского федерального округа по легкой атлетике

Омичи выиграли 20 медалей на чемпионате и первенстве Сибирского федерального округа по легкой атлетикеСоревнования проходили в Иркутске 12 и 13 января. Их участниками стали более 600 спортсменов из 11-ти регионов России.

Омскую область представляли более 40 атлетов, выступавших во всех четырех возрастных категориях. В активе омских легкоатлетов оказалось 20 наград, почти половина из которых – девять – золотые.

Сильнейшей в Сибири среди женщин в прыжках с шестом стала Ирина Иванова. Причем мастер спорта из Омской области сумела обойти двух «международниц». Второй была Алена Лутковская, представлявшая Московскую и Иркутскую области, а третьей – еще одна иркутянка Людмила Еремина. Две награды чемпионата выиграл и омич Виктор Еловский, ставший вторым в беге на 60 метров и на 200-метровой дистанции.

Среди юниорок в возрасте до 23-х лет быстрее всех на 800-метровой дистанции была Наталья Крикун. Также она выиграла «бронзу» в забеге на 1500 метров. Серебряную награду на 800-метровке получила наша Екатерина Блохина. Наталье Данченко удалось завоевать «серебро» в беге на 60 метров. Арина Моисеева оказалась сильнейшей в секторе для толкания ядра. У юниоров до 23-х лет отличились Дмитрий Никитин, ставший сильнейшим среди толкателей ядра и барьерист Андрей Тюленев, занявший второе место.

У юниоров в возрасте до 20-ти лет, выступавших в семиборье, не нашлось равных Степану Кекину. В барьерном беге на 60 метров «серебро» выиграл Тимофей Батаев. На той же дистанции у девушек второй была Анна Кислицына, а замкнула призовую тройку Алена Рогач. В прыжках с шестом в этой возрастной группе победила Анна Мазурова.

Лучший результат в прыжках в высоту среди атлетов до 18-ти лет показал Евгений Савченко. А Евгений Михальченко взял «золото» на 60-метровке с барьерами. Алина Алимова была третьей на 60 метрах «гладким» бегом. В секторе для прыжков с шестом лучшей оказалась Рената Тимофеева. Бронзовую награду в тройном прыжке завоевала Екатерина Казанцева. А в прыжках в длину эта спортсменка стала сильнейшей.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.