19 июня 2014 13:22 / Просмотров: 409

Омский регион примет второй этап III летней Спартакиады молодежи России-2014

Омский регион примет второй этап III летней Спартакиады молодежи России-2014Завтра, 20 июня в СК «Сибирский нефтяник» стартует второй этап III летней Спартакиады молодежи России 2014 года по легкой атлетике.

В нем примут участие порядка 200 спортсменов из всех регионов Сибирского федерального округа для отбора на финальные соревнования Спартакиады.

Спортивные состязания пройдут среди спортсменов 20-22 лет (1992-1994 годов рождения). Легкоатлеты имеют право выступать только в двух индивидуальных видах программы и в эстафете. В программу соревнований среди мужчин входит бег, прыжки в длину, в высоту, в длину, тройной прыжок, метание копья, диска, молота, толкание ядра и десятиборье. Женщины будут соревноваться в беге, прыжкам в высоту, в длину, тройном прыжке, с шестом, толкании ядра, метании диска, копья, молота, толкании ядра и семиборье.

Спартакиада является комплексным спортивным мероприятием и проводится для развития и популяризации спорта в Российской Федерации, а также повышения уровня физической подготовленности и мастерства спортивного резерва России по видам спорта и дисциплинам, входящим, как правило, в программу Олимпийских игр. Соревнования проводятся по 43 видам спорта.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.