2 октября 2014 12:13 / Просмотров: 438

Омичи завоевали «золото» и «серебро» на международных соревнованиях по спортивному ориентированию

Омичи завоевали «золото» и «серебро» на международных соревнованиях по спортивному ориентированиюВ Республике Казахстан завершился Международный матч юношеских команд стран СНГ среди учащихся по спортивному ориентированию.

В личном зачёте кандидат в мастера спорта России по спортивному ориентированию, ученица 10 класса гимназии № 19 Анастасия Шешикова поднялась на вторую ступень пьедестала почёта.

Чуть раньше международного матча в рамках чемпионата Азии по спортивному ориентированию на лесных трассах курорта Боровое завершились международные многодневные соревнования «ASIA OPEN». За пять дней соревнований спортсмены боролись за три комплекта медалей: на средней, длинной и спринтерской дистанциях. Весте со спортсменами-азиатами из Казахстана, Японии, Китая, Гонконга, Кореи, Ирана, Таиланда в соревнованиях принимали участие представители Литвы, Эстонии, Австралии и России, всего около 1000 спортсменов.

В этих состязаниях омские школьники семь раз поднимались на пьедестал почёта. Так, Анастасия Шешикова завоевала три медали: золотую на средней дистанции и две серебряных на длинной дистанции и в спринте. Не уступил ей по количеству завоеванных наград Егор Козлов. У него золотая медаль на длинной дистанции, серебряная на средней и бронзовая в спринте. Оба участника обучаются в гимназии №19. Еще одна наша представительница Анастасия Мырксина из средней общеобразовательной школы №61 принесла в копилку России одну золотую медаль на длинной дистанции.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.