24 октября 2012 15:11 / Просмотров: 389

Омичи привезли 19 медалей с соревнований по спортивным ирландским танцам

Омские танцоры привезли 19 медалей и кубок за второе место с соревнований по спортивным ирландским танцам “Novosibirsk Open Feis”, которые состоялись в минувшие выходные.

Впервые омская студия танца «Галианта» представила на чемпионате сразу 13 спортсменов возрастом от 9 до 53 лет. При этом 8 из них принимали участие в соревнованиях впервые.Чемпионат проходил в 4 квалификациях и 7 возрастных категориях. Судили соревнования эксперты из Германии и Шотландии.

Большая часть омской команды танцевала в первой квалификации – Beginners. Омичи танцевали программу из рилов и джиг и получили в этой квалификации 6 медалей. Впервые золотую медаль привезла в Омск 9-летняя Алена Кислицина, серебро в своей категории взяла и Надежда Пятакова. Самый взрослый воспитанник школы «Галианта» Александр Широков (ему 53 года) привез бронзовую медаль, хотя соревновался он с танцорами младше на 15-20 лет.

Двое танцоров получили награды за второй уровень сложности. Золотую медаль принес Никите Кудрявцеву “Jockey to the fire” — традиционный ирландский степовый танец. Ольга Штрек получила бронзовую медаль за праймари рил.

Всего в новосибирских соревнованиях приняли участие 240 человек. В этом сезоне омские ирландские танцоры планируют выступить на соревнованиях в Москве, Томске, а также за рубежом, сообщил пресс-секретарь студии танца «Галианта» Александр Верхозин.

По материалам сайта РИА «Сибирское агенство новостей»

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.