22 октября 2012 9:46 / Просмотров: 282

"Омичка" потерпела первое поражение в сезоне

Казанское «Динамо» переиграло «омских кошек» со счётом 3-0

19 октября 2012 года волейболистки «Омички» на домашнем паркете принимали чемпионок страны – «Динамо» из Казани, в составе которых выступает одна из лучших волейболисток России и мира Екатерина Гамова.

«Омичка начала игру бодро – 4:1, но равная игра в первом сете сохранялась лишь до середины игрового отрезка. Затем подопечные Ришата Гилязутдинова начали отрываться в счете, набрав шесть очков подряд и превратив 10:10 в 10:16. После обмена результативными атаками разрыв в счёте сохранился до конца партии – 18:25 в пользу «Динамо».

Во втором сете казанские волейболистки сразу пошли в отрыв – 5:1, и Зорану Терзичу пришлось взять тайм-аут, чтобы успокоить своих девчонок. Помогло это мало – «Динамо» продолжало полностью доминировать на площадке, а «омские кошки» очнулись лишь когда на табло горело 8:20 в пользу соперниц. Благодаря ошибкам в приёме и защите, которые допустили волейболистки «Динамо» Екатерина Улановой и Александра Ефремова, а также удачной игре в атаке Екатерины Орловой и Татьяны Бельковой, «Омичка» выиграла отрезок со счётом 9:1 и довела общий счёт до 17:22. Однако продвинуться дальше «Динамо» не позволило – 17:25.

В третьем сете, который был последней надеждой для Омска, игра «мяч в мяч» шла вплоть до второго технического перерыва, на который чемпионы страны ушли с минимальным перевесом 15:16. После него «Динамо» делает весомую заявку на победу – 20:15, «Омичка» вновь сокращает разрыв – 19:21, но атака Гамовой и ошибки Маммадовой и Живкович приносят «казаночкам» пять матчболов – 19:24. К чести «кошек», три матчбола удалось отыграть, но все надежды на продолжение борьбы перечеркнула подача в сетку, выполненная Бояной Живкович.

Наиболее результативной у «Омички» и в целом в матче была Наталья Маммадова, набравшая 16 очков — на одно больше, чем у Екатерины Гамовой. Азербайджанская легионерка «кошек» с 57 очками занимает третье место в суперлиге по результативности, после Дарьи Исаевой из «Заречья» и Дестини Данте Хукер из краснодарского «Динамо».

Следующую игру «Омичка» проведет в Боснии и Герцеговине. 24 октября в Брчко «кошки» и местное «Единство» начнут серию матчей 1/16 финала Кубка Европейской конфедерации волейбола. Ответная встреча состоится 1 ноября в СКК им. В. Блинова. Чемпионат России-2013 «Омичка» продолжит 28 октября в Тюмени.

По материалам сайта «РИА Омскпресс»

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.