7 декабря 2012 13:23 / Просмотров: 361

«Омичка» уверенно победила в первом матче Кубка ЕКВ

Волейболистки омской команды в четырех партиях победили азербайджанский «Бакы-Азерйол» и сделали первый шаг к решающему раунду Кубка ЕКВ.

Вчера, 6 декабря, «Омичка» уверенно победила в первом матче четвертьфинала Кубка ЕКВ. Омская команда не оставила шансов азербайджанскому «Бакы-Азерйолу».

Для начала соперники обменялись партиями. Первый сет остался за «Омичкой» – 25:17, хотя решающее преимущество было обеспечено только в конце партии. Второй сет, наоборот, довольно легко выиграли азербайджанские волейболистки – 25:20. «Бакы-Азерйол» вел в этом сете с преимуществом в 8 очков. Затем главный тренер бакинок Александр Червяков дал отдохнуть своим лидерам, а «Омичка» в концовке партии собралась и пыталась зацепиться за удачный для себя исход. Но преимущество соперниц было большим.

Зато в третей и четвертой партиях «Омичка» заметно прибавила и не оставила шансов соперницам. Если третий сет завершился еще вполне пристойно – 25:20, то в четвертой партии преимущество «омских кошек» было подавляющим – 25:12. У «Азерйола» можно отметить разве что японскую либеро Акико Ино.

Таким образом, «Омичка» победила со счетом 3:1 и сделала первый шаг к выходу в Челендж раунд Кубка ЕКВ. Но ответный матч в Баку, который состоится 12 декабря, будет крайне сложным. Азербайджанская нападающая «Омички» Наталья Маммадова напомнила, что в закавказской республике местным командам активно помогают судьи, а про горячих азербайджанских болельщиков известно всем.

– На следующей неделе в Баку хотелось бы обойтись без «золотого сета». Я уверена, нам это по силам, – сказала Маммадова.

Главный тренер «Омички» Зоран Терзич признался на послематчевой пресс-конференции, что уже все понимает по-русски, но сказать пока может немного. Что касается игры, то наставник омской команды отметил, что «Омичка» готовилась к ней последние две недели, и теперь у команды есть шанс пройти в Кубке ЕКВ дальше.

По материалам сайта omskinform.ru

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.