7 марта 2018 12:08 / Просмотров: 257

Омская спортсменка в 8-й раз стала чемпионкой России по самбо

Омская спортсменка в 8-й раз стала чемпионкой России по самбоНаталья Казанцева превзошла соперниц в весовой категории «до 80 кг».

В Хабаровске завершился 69-й чемпионат России по самбо, проходивший с 1 по 5 марта. Уникальность соревнований заключалась в том, что впервые спортивное и боевое самбо «встретились» на одной площадке в рамках чемпионата страны. В итоге за награды турнира вели борьбу более 1000 спортсменов со всех уголков России. В составе команды Омской области на турнире выступили представители областного Центра спортивной подготовки Наталья Казанцева и Павел Пантелеев.

Опытнейшая Наталья Казанцева в итоге сумела одержать победу в весовой категории «до 80 кг». Второе место осталось за ее соперницей из Брянской области — Анной Жижиной, а третьи места застолбили за собой Дайна Амбарцумова из Тверской области и москвичка Жанара Кусанова.

Для Натальи Казанцевой хабаровское «золото» стало 8-м в карьере в рамках чемпионатов России, а первая победа такого ранга случилась с ней в далеком 2010 году. К слову, в том же сезоне Казанцева впервые стала чемпионкой мира по самбо (Ташкент), а год спустя повторила этот успех в Вильнюсе и взяла бронзу чемпионата Европы в Софии.
В качестве дзюдоистки Наталья выступает почти столь же успешно. На ее счету 7 золотых медалей с чемпионата страны, призовые места на командном чемпионате Европы и чемпионате мира среди военнослужащих.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.