22 ноября 2012 16:26 / Просмотров: 313

Яна Романова выступит на Кубке IBU

Тренеры женской сборной России определили состав команды на первые этапы Кубка мира и Кубка IBU, которые пройдут в Швеции – в Эстерсунде и Идре соответственно. Омичка Яна Романова попала в состав команды на первый этап Кубка IBU (24-25 ноября).

Напомним, что в 2012 году в составе российской женской эстафеты Яна Романова стала победительницей этапа Кубка Европы. Во французском От-Морьен на пятом этапе Кубка Международного союза биатлонистов (Кубка IBU или, как его часто называют, Кубка Европы) спортсменка в оставшихся гонках записала на свой счет также «золото» и «серебро». Успехи омской биатлонистки не остались незамеченными — главный тренер сборных команд России Валерий Польховский уже заявил в интервью официальному сайту Союза биатлонистов России о возвращении Романовой места в первой команде России. «Изменений в составе на этап Кубка мира в Антерсельве не будет. После Антерсельвы мы пригласим на тренировочный сбор Максима Буртасова, Анну Булыгину и Яну Романову, которые ярко проявили себя на этапе Кубка IBU в От-Морьен», — отметил Польховский.

В сезоне 2011-2012 гг. Яна Романова выступила на трех этапах Кубка мира (Остерсунд, Хохфильцен, Контиолахти) и трех этапах Кубка IBU (Обертиллиах, Форни-Авольтри, От-Морьен). Наилучшие результаты биатлонистки – победы в От-Морьен в гонке преследования и эстафете, четвертое место в Контиолахти в эстафете.

По материалам МинспортМедиа

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.