21 мая 2013 15:31 / Просмотров: 449

Омск находится на предпоследнем месте по обеспеченности гостиницами

Омск находится на предпоследнем месте по обеспеченности гостиницамиНа 1 000 жителей Омска приходится всего 1,1 гостиничного номера. Хуже дела с гостиницами обстоят только в городе-герое Волгограде.

Компания GVA Sawyer подготовила собственный обзор гостиничной недвижимости в 15 городах-миллионниках России. Согласно результатам обзора, Омск находится на предпоследнем месте в списке.

Специалисты компании GVA Sawyer подсчитали, что на 1 000 жителей Омска приходится всего 1,1 гостиничного номера. По этому показателю город опережает только Волгоград, который на последнем месте. Кроме того, в Омске нет пятизвездочных гостиниц. По этому показателю Омск также уступает лишь Волгограду, где номерной фонд представлен только трехзвездочными номерами. Наибольшее количество гостиничных номеров в Омске (84%) находится под началом собственных компаний, остальные – под управлением международного оператора Accor: это 170 номеров в трехзвездочной гостинице Ibis Sibir.

В результате аналитики отнесли Омск, Волгоград, Челябинск и Воронеж в группу городов с низким уровнем обеспеченности гостиничным фондом в целом и гостиницами категории 4* в частности, а также средней стоимостью проживания. Несмотря на то, что к этим городам проявлял интерес ряд крупных международных гостиничных операторов, существенного улучшения ситуации в среднесрочной перспективе они не прогнозируют, заявляют авторы исследования.

По материалам сайта omskinform.ru

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.