15 марта 2013 13:11 / Просмотров: 217

По горячим следам установлен подозреваемый в краже телевизоров из санатория в Омском районе

По горячим следам установлен подозреваемый в краже телевизоров из санатория в Омском районе14 марта в дежурную часть ОМВД России по Омскому району от администрации одного из санаториев, расположенных в с.Красноярка, поступило сообщение о хищении трех жидкокристаллических телевизоров. Причиненный ущерб оценен на сумму более 22 000 рублей.

При проверке сообщения полицейскими было установлено, что неизвестный проник в три гостиничных номера, откуда похитил телевизоры. Кражу обнаружили заехавшие утром в номера отдыхающие граждане. В ходе опроса обслуживающего персонала сотрудники следственно-оперативной группы выяснили, что в ночное на территории учреждения был замечен мужчина, работник санатория, который находясь в состоянии алкогольного опьянения, ходил по этажам в поисках своей куртки.

В этот же день подозреваемый в краже был задержан. Выяснилось, что 25-летний мужчина, устроившийся неделю назад в дом отдыха сварщиком, после распития спиртных напитков на рабочем месте, решил совершить кражу. С этой целью он проникал в номера, которые осматривал на предмет нахождения ценного имущества. Таким образом, молодой человек похитил три телевизора, которые сбрасывал через окно в сугроб. Бесследно скрыться ему помешала куртка, которую он забыл в одной из комнат.

В настоящее время похищенное изъято.

Следственным отделом ОМВД России по Омскому району возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.158 УК РФ «Кража совершенная с незаконным проникновением в жилище». Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, согласно действующему законодательству ему может грозить до 6 лет лишения свободы.

По материалам пресс-службы УМВД России по Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.