14 июня 2013 14:45 / Просмотров: 524

Омская делегация принимает участие в Днях русской культуры в Турции

Омская делегация принимает участие в Днях русской культуры в ТурцииЗаместитель мэра города Омска Ирина Касьянова, артисты ансамбля «Иртыш» и камерного ансамбля «Мюзет» в составе официальной делегации администрации Омска примут участие в Международном фестивале «Дни русской культуры в Турции», который проходит в городе Анталия.

Директор ансамбля танца «Иртыш» Александр Дмитриев считает: «Участие в фестивале будет способствовать дальнейшему укреплению международного сотрудничества и творческой дружбе, а также прославлению на Турецкой земле самобытности многовековой русской культуры и мирового культурного наследия».

В прошлом году на Днях русской культуры Омск представлял Сибирский хореографический ансамбль «Русь». По словам Виктора Глуховичева, художественного руководителя и балетмейстера коллектива, «публика овациями провожала каждое выступление солистов омского ансамбля, а присутствующие на мероприятиях представители муниципальной власти и гости неизменно отмечали высочайший уровень исполнительского мастерства, уникальную стилистику танца, избирательность подбора репертуара, направленного на пропаганду лучших образцов современного хореографического искусства».

Омская делегация пройдет в праздничном шествии от здания администрации Анталии до центральной площади Республики, на которой состоится праздничный концерт с участием танцевальных, фольклорных, вокальных, театральных, детских и взрослых коллективов из разных городов России.

По информации департамента культуры администрации города, омичи также примут участие в различных мероприятиях, направленных на знакомство с русской культурой: ярмарках, шествиях в национальных костюмах, творческих гостиных, круглых столах, посвященных развитию творческих отношений и обмену опытом. Организатором Фестиваля выступает администрация Анталии совместно с Русским Обществом Анталии. Фестиваль традиционно поддерживается российским консульством и государственными органами в Турции.

По материалам пресс-службы Администрации г. Омска

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.