28 марта 2017 15:16 / Просмотров: 492

Омская область перешла на исчисление налога на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости объекта недвижимости

Омская область перешла на исчисление налога на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости объекта недвижимостиЗа 2016 год налог на имущество физических лиц на территории Омской области будет исчисляться исходя из кадастровой стоимости объектов недвижимости.

По статистическим данным налоговых органов Омской области в 2016 году налогообложению подлежит 178 962 жилых дома, 578 155 квартир и комнат, 2 378 объектов незавершенного строительства.

Уже сейчас налогоплательщики могут узнать кадастровую стоимость принадлежащих им объектов на сайте Росреестра и рассчитать налог на имущество с помощью электронного сервиса ФНС России «Налоговый калькулятор – Расчет земельного налога и налога на имущество физических лиц».

Налогоплательщики, у которых впервые возникло право на льготу по имущественным налогам, могут заявить об этом в любой налоговый орган. Заявление и документы, подтверждающие право на льготу, рекомендуется представить в налоговый орган до начала массового расчета налога на имущество за 2016 год, то есть до 1 апреля 2017 года

Подробная информация об установленных льготах на территории Омской области размещена в интернет-сервисе «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам».

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.