28 октября 2015 14:08 / Просмотров: 649

Омичей просят поторопиться с обращением в налоговые органы

Омичей просят поторопиться с обращением в налоговые органыДепартамент финансов и контроля администрации города напоминает омичам о том, что с 1 января 2015 года вступила в силу глава 32 Налогового кодекса Российской Федерации — «Налог на имущество физических лиц».

В соответствии с ней определены категории налогоплательщиков — физических лиц, имеющих право на налоговую льготу в виде освобождения от уплаты налога на имущество.

Налоговая льгота предоставляется в отношении одного объекта налогообложения каждого вида по выбору физического лица по следующим видам имущества:
1) квартира или комната;
2) жилой дом;
3) помещение или сооружение, используемое физическим лицом, осуществляющим профессиональную творческую деятельность;
4) хозяйственное строение или сооружение, площадь которых не превышает 50 кв. м и которые расположены на земельных участках, предоставленных для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства или индивидуального жилищного строительства;
5) гараж или машино-место.

Уведомление о выбранных объектах налогообложения следует предоставить в налоговый орган до 1 ноября года, являющегося налоговым периодом. Форма уведомления утверждена Приказом ФНС России от 13.07.2015 № ММВ-7-11/280.

При непредставлении уведомления о выбранном объекте налогообложения налоговая льгота будет предоставлена налоговыми органами в отношении одного объекта налогообложения каждого вида с максимальной исчисленной суммой налога.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.