14 июня 2018 18:08 / Просмотров: 225

Как получить налоговый вычет по земельному налогу

Как получить налоговый вычет по земельному налогуС 2017 года физические лица могут получить налоговый вычет, уменьшающий земельный налог на величину кадастровой стоимости 600 квадратных метров по одному земельному участку.

Как сообщили в департаменте финансов и контроля администрации Омска, вычет применяется для владельцев земельных участков из числа льготных категорий физических лиц, к которым дополнительно отнесены пенсионеры, а также лица, достигшие возраста 60 и 55 лет (соответственно мужчины и женщины).

Для использования вычета за 2017 год льготнику необходимо в срок до 1 июля 2018 года направить в любую налоговую инспекцию уведомление о выбранном участке, по которому будет применен вычет.

Если уведомление не поступит, то вычет будет применяться автоматически в отношении одного земельного участка с максимальной суммой налога.

Если гражданин уже пользуется налоговыми льготами, (например, по налогу на имущество или по транспортному налогу), то дополнительно направлять заявление и подтверждающие документы о предоставлении льготы по земельному налогу не нужно.

Для тех, кто в 2018 году впервые получил право на вычет (например, при достижении пенсионного возраста в течение этого года), заявление о предоставлении льготы необходимо подать в любую налоговую инспекцию.

Заявление о предоставлении льготы, а также уведомление о выбранном участке, по которому будет применен вычет, можно направить в налоговый орган любым удобным способом: через электронный сервис на сайте ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», Почтой России или принести лично в любую налоговую инспекцию.

С полным перечнем льготных категорий физических лиц и налоговых льгот по земельному налогу можно ознакомиться на официальном сайте администрации города в разделе «Налоговые льготы по местным налогам».

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.