5 октября 2016 12:40 / Просмотров: 206

Омская региональная Ассоциация врачей стала номинантом премии Национальной медицинской палаты

Омская региональная Ассоциация врачей стала номинантом премии Национальной медицинской палатыОмичи отмечены за успехи в сфере защиты медицинского сообщества.

Областная общественная организация «Омская региональная Ассоциация врачей» стала номинантом (вошла в тройку лидеров) премии Национальной медицинской палаты в номинации «Право на защиту». Номинация присуждается территориальной профессиональной общественной медицинской организации, достигшей успехов в сфере защиты медицинского сообщества.

«Наша Ассоциация была организована в 2011 году, с 2013 года входит в Национальную медицинскую палату и является самой многочисленной врачебной общественной профессиональной организацией на территории региона, — рассказывает председатель Омской региональной ассоциации врачей Юрий Новиков, — в ней состоит более 4,5 тыс. врачей, что составляет около 50% от численности врачей, работающих в государственных учреждениях здравоохранения Омской области и более 40% от общей численности врачей всех форм собственности и ведомственной принадлежности в регионе».

Ассоциация создана с целью объединения усилий для улучшения качества оказания медицинской помощи населению. Ее члены участвуют в подготовке проектов правовых актов в сфере здравоохранения, разработке федеральных и региональных программ и критериев подготовки и повышения квалификации медработников.

Премия Национальной медицинской палаты вручается за вклад в развитие российского здравоохранения и повышение уважения к профессии врача. Лауреатами Премии Палаты ежегодно становятся те профессионалы, которые своим каждодневным самоотверженным трудом доказывают, что в отрасли трудятся действительно достойные люди, которые преданы своему делу и которые заботятся о самом главном — о здоровье людей.

В этом году в конкурсе на соискание премии Национальной медицинской палаты приняли участие представители 70 регионов России. В рабочую группу Премии поступило более 350 заявок на участие в 10 номинациях. Среди номинаций Премии не только медицинские, но и номинации для общественных организаций и представителей СМИ — тех, кто реально помогает в нелегкой работе, в отстаивании интересов врачебного сообщества.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.